Какие виды жалюзи бывают?

Традиционно мы привыкли видеть жалюзи в офисах, кафе, однако они отлично смотрятся и дома! Мы решили рассказать, какие жалюзи бывают, и где их  лучше устанавливать.

Жалюзи – это ламели, соединенные вместе горизонтально или вертикально карнизом или специальными закрепляющими элементами.  Они идеально защищают помещение от солнечных лучей, фонарей  - от всего того, что может помешать вам заснуть.

Какие жалюзи бывают?

Сегодня существует много видов жалюзи, мы решили выделить самые основные:

горизонтальные жалюзи

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • плиссе;
  • для арок;
  • рулонные;
  • межрамные:
  • римские;
  • фотожалюзи;
  • мансардные;
  • мультифактурные;
  • защитные;
  • с электроприводом.

Если классифицировать жалюзи по использованному материалу, то они бывают деревянными, пластиковыми, металлическими, тканевыми.  Вертикальные жалюзи считаются одними из самых популярных видов, уже ставших классикой. Они универсальны, хорошо смотрятся как дома, так и в офисе. По эстетичности они не уступают традиционным шторам.  Ламели расположены вертикально по всей длине окна. Цветовая гамма может быть самой разной. 

Если вертикальные – это классика, то горизонтальные – это древний мир. Этот вариант оформления окон всегда будет приемлемым вариантом: изысканная простота и практичность – идеальный вариант для любого помещения. Они хорошо защищают от солнечных лучей, даже если окно выходит на солнечную сторону. Купить в Минске недорогие жалюзи такого плана вы может в любом магазине. 

Плиссе  - представляют собой «гармошку» . Идеально подходят для любого проема, могут быть любого цвета.

Производителями были созданы специальные жалюзи для арок и эркеров. Их можно установить или сделать на заказ под балкон или окно самой нестандартной формы.

Рулонные жалюзи давно были признаны хорошей альтернативой традиционным шторам. Они представляют собой цельное полотно ткани, которое при поднятии наверх наматывается на вал. Катушка прикреплена над окном, может быть в кассете. Отметим, что рольшторы могут быть установлены на сам оконный проем, а не над ним.

Мансардные системы созданы для одноименных окон. Они не провисают ни под каким углом.  Их можно устанавливать на потолке, пол углом.

Межрамная система предназначена для старых, деревянных окон. Они устанавливаются между рамами, экономят место, освобождают подоконник. Управлять ими можно специально выведенным наружу гибким управлением.

Мультифактурные считаются самым красивым и ярким вариантом. Они соединяют в себе элементы традиционных штор, которые сделаны из ламелей. Здесь вы можете использовать самые разные цвета.

Фотожалюзи тоже стали очень популярными. На них вы можете нанести любое изображение или рисунок, предела для фантазии нет. Они также универсальны  и могут быть установлены в любой комнате. По конструкции это обычные вертикальные жалюзи.

Римские шторы – представляют собой полотно ткани, которое складывается в ровные складки при поднятии.

Система с электроприводом  создана для жалюзи, которые установлены в труднодоступных местах или слишком высоко. Достаточно одного нажатия, чтобы поднять или опустить систему.

Роллеты (защитная система) – используются снаружи для защиты окон или дверей. Чаще всего используются в магазинах или ларьках.


^